Под Тюменью вырос сноуборд-парк мирового уровня

2013-01-08 Рубрика: Разное

Под Тюменью вырос сноуборд-парк мирового уровня

Как сообщает «Уралинформбюро», стоимость этого поистине уникального проекта примерно 700 тысяч рублей.

Строительство самого сноуборд-парка осуществила компания Burton. Эта компания является одним из лидеров в этой сфере.

Данный сноуборд-парк расположился на территории действующего горнолыжного курорта "Воронинские Горки". Материалы для строительства были доставлены из Германии. Проект спроектирован так, что на фигурах парка смогут кататься как знающие сноубордисты, так и новички в этом довольно экзотическом виде спорта.

Как сообщают представители компании Burton, они планируют возвести в России ещё 13 подобных сооружений. Города, в которых будут расположены данные объекты, отбирались путём голосования. В число этих счастливцев вошли такие города, как Тюмень, Саратов, Уфа и Барнаул. Цель компании довольна понятна. Построенные сноуборд - парки призваны помочь в развитии и популяризации сноубординга в России и в регионах. В будущем планируется приглашать в Тюмень известных сноубордистов с мировыми именами, которые будут проводить мастер классы.

Сноуборд довольно популярный спорт в некоторых европейских станах, где преобладают горные массивы. К ним относятся главным образом Швейцария, Австрия, Германия и другие. В России есть и свои призванные мастера сноубординга. Российские спортсмены с успехом выступают на мировых чемпионатах и занимают призовые места. С этим шагом ожидается прирост уровня наших спортсменов и воспитание нового поколения поклонников этого зимнего вида спорта. Burton Parks – это сезонный проект, и просуществует он всего один зимний сезон.

Румыния Сегодня в удобном формате: