Авиакомпании тратят больше на лиц с избыточным весом

2013-01-08 Рубрика: Разное

Авиакомпании тратят больше на лиц с избыточным весом

Как заявили экономисты австралийской авиакомпании Qantas, перевозчики должны брать с полных пассажиров дополнительную плату, как при доплате за избыточный вес багажа.

Это связанно с тем, что при перевозке тучных пассажиров сжигается больше топлива.

На перевозку дополнительных 2 килограммов в расчёте на одного пассажира в год тратится около 1 млн. долларов, при трёх рейсах каждый день из Сиднея в Лондон. Эти расчеты сообщает австралийское издание "Business Day".

Также увеличился средний вес жителей Австралии за период с 1926 по 2012 год. Средний вес женщин возрос с 59 до 71 килограмма, а мужчин с 72 до 85 килограммов.

Здесь действует простая математика. Вес пассажира больше, то и топлива уходит больше. Соответственно растут при этом расходы авиакомпании. По словам экономиста Уэббера, эти расходы не должны пасть на пассажиров, которые следят за своим весом, так, например, на авиабилеты в Румынию это никак не отразится. Также полные пассажиры занимают большее пространства и доставляют некоторое неудобства другим пассажирам.

Авиакомпании отнеслись с неодобрением к заявлению Уэббера. Некоторые ведущие авиакомпании Австралии, такие как Tiger Airway и Virgin, даже не стали рассматривать это предложение.

Между тем, в мировой практике такое предложение не первое, а в некоторых странах даже получило одобрение. Например, в некоторых районах Индонезии пассажиров перед полётом взвешивают вместе с багажом.

Из требований авиакомпании Continental следует, что пассажир должен помещается в сиденье с опущенными ручками, а ремень должен закрепляется с одним удлинителем. У компании British Airways следующее решение: пассажиру предлагается удлинитель ремня безопасности, а если его не хватает пассажиру, то он обязан оплатить второе место

Румыния Сегодня в удобном формате: