Скважина – стабильное снабжение водой

2013-01-05 Рубрика: Разное

Скважина – стабильное снабжение водой

Вода – это основа жизни.

Без стабильного водоснабжения не может существовать ни большой город, ни маленький посёлок, ни один загородный дом. Проблему водоснабжения невозможно решить привозной водой: в любом случае это будет паллиатив. Существовать такое поселение сможет очень непродолжительное время. Поэтому практически все древние города основывались у больших водоёмах.

При основании современных посёлков или коттеджных городков опытные проектировщики в первую очередь решают вопрос водоснабжения. Одним из наиболее удачных решений подобных проблем является скважина, пробуренная непосредственно вблизи жилья и удовлетворяющая всем техническим и санитарным нормам.

Издавна люди рыли колодцы для получения свежей воды, но на сегодняшний день уровень загрязненности водонесущих слоёв, которые питают колодцы, весьма высок. Да и производительность колодцев зачастую не удовлетворяет уровню запросов современного жилища. Прекрасным выходом из ситуации, когда жильё не имеет выхода к централизованному водопроводу, будет скважина. Бурение скважин, как говорят «на воду», является высокотехнологичным процессом и должно выполняться профессионалами, имеющими опыт и соответствующие разрешительные документы. Каждый район страны имеет свои геологические особенности, поэтому, скажем, проведение буровых работ на северо-западе России будет существенно отличаться от бурения на Кавказе. Скважины для получения воды на бытовые нужды бывают, как правило, двух видов. Это скважина на песок, одна из самых простых (обычно не более 50 м) и артезианская скважина – достаточно сложное инженерное сооружение, глубина которого составляет иногда несколько сотен метров.

Румыния Сегодня в удобном формате: