Китай снова впереди планеты всей

2013-01-05 Рубрика: Разное

Китай снова впереди планеты всей

Если ранее для того чтобы быстро и комфортно добраться до нужного пункта назначения люди выбирали авиаперелеты, то теперь железнодорожный транспорт может составить неплохую конкуренцию авиаперевозкам.

По сообщению Agence France-Presse, в декабре в Китае запустили и ввели в эксплуатацию новую самую длинную в мире высокоскоростную железную дорогу. Выбрали именно этот день т.к. 26 декабря 1893 года родился на свет, будущий китайский лидер Мао Цзэдун и запуск приурочили к его дню рождению.

Скоростная линия Пекин-Гуанчжоу имеет протяженность 2298 километров. Поезд, двигаясь со средней скоростью и совершая около 35 остановок, преодолевает это пространство за 8 часов. Ранее расстояние в 2298 километров преодолевалось за 22 часа.

На сегодняшний день главным и актуальным вопросом у китайского правительства стоит вопрос развития высокоскоростных железных дорог. Поэтому на данной высокоскоростной железной дороге положено только начало, планируется к 2020 году проложить 16 000 километров высокоскоростных магистралей.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: