Как снять квартиру в Санкт-Петербурге?

2013-01-03 Рубрика: Разное

Как снять квартиру в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург, или как его иногда называют, Северная пальмира, является одним из самых красивейших городов мира.

Посуточно (см. подробнее: http://miete.su/Sankt-Peterburg). Перебравшаяся из Донецка в Киев Елена Дацко называет риелторов и поиск съёмного жилья главным кошмаром своей жизни. К примеру, посредники просто не приходили на запланированные встречи. “Из четырёх просмотров на два риелторы просто не явились”, — возмущается девушка.

Её терпение лопнуло после того, когда очередной посредник нашёл для неё подходящую квартиру и после заселения взял с Елены комиссию — 50% от суммы аренды за месяц. Когда оговоренный срок аренды подошёл к концу, владелец потребовал платить на 40% больше. Елена отказалась увеличить арендную плату и съехала. Каково же было её удивление, когда в тот же день объявление об аренде этой квартиры вновь появилось в Сети с ценой на 20% ниже, чем потребовали с неё. Объявление разместил тот же посредник, что сдавал ей жильё. “Ты отказываешься, съезжаешь, риелтор снижает цену, сдаёт, получает свои денежки!” — возмущается Елена. После этого случая она решила искать жильё напрямую у хозяев.

Специфика профессии

Нежелание платить посреднику комиссионные в размере 50–100% от стоимости жилья — не главный мотив арендаторов самостоятельно отправиться на поиски жилья. Чтобы найти подходящий вариант, придётся сделать сотни звонков и отсеять десятки заведомо неподходящих вариантов.

Риелторы с опытом соглашаются с тем, что арендаторы решаются на самостоятельный поиск квартиры в основном из-за низкого профессионализма подавляющего большинства посредников. “На рынке недвижимости работает 80–90% непрофессионалов. У них просто нет понимания, что нужно сконцентрироваться на интересах клиента. Если клиент будет доволен качеством услуги, то с удовольствием заплатит комиссию, плюс даст рекомендации, а в нашей деятельности это крайне важно”, — говорит эксперт в сфере недвижимости в АН New Realty Group Олег Штанько.

В США риелторами могут считаться только члены Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors). В Украине риелторами традиционно называют всех посредников, помогающих продать или сдать недвижимость. При этом, как уже говорилось, самую многочисленную прослойку составляет довольно разношерстная публика. В одном и том же агентстве могут работать как квалифицированные, так и совершенно безграмотные люди. “Новичок интересуется параметрами и бюджетом. Профессионал устанавливает контакт с клиентом. Если вы общаетесь с риелтором первый раз, обратите внимание, какие вопросы он задаёт вам. Если он спрашивает у вас параметры, район и прочие характеристики, вы попали на дилетанта. Профессионал в первую очередь познакомится с вами, выявит вашу потребность, так как он хорошо знает рынок и сможет вам предложить вариант, который действительно вам подойдёт”, — советует Штанько.

Румыния Сегодня в удобном формате: