Франция не введет закон для богатых

2013-01-01 Рубрика: Разное

Франция не введет закон для богатых

По сообщениям ВВС, закон, который вызвал так много скандалов и разговоров, отменён Конституционным советом Франции.

Речь идёт о скандальном подоходном налоге, который обещал в своей предвыборной программе нынешний президент Франции, социалист Франсуа Олланд. Для уменьшения дефицита бюджета страны в 2013 году планировалось поднять уровень подоходного налога до 75%.

Коснуться новый налог должен был людей, чей совокупный доход превышает миллион евро в год. Бурная реакция французских миллионеров, особенно «отличился » знаменитый артист Жерар Депаррдье, вызвала в обществе активное обсуждение. Множество людей осудили Депардье за желание уехать из Франции в Бельгию, где налог на богатство гораздо ниже.

Жан-Марк Эйро, премьер-министр Франции заявил, что поступок Депардье является «недостойным». В защиту артиста выступили некоторые коллеги по «цеху», поддержав его возмущение новым налогом. Следствием резкого увеличения подоходного дифференцированного подоходного налога стал массовый «исход» миллионеров из Франции в США, Бельгию, Великобританию и Швейцарию. Новый бюджет Франции на 2013 год создавался с учётом новой налоговой ставки. По заявлениям французских чиновников, премьер-министра и министра экономики, невзирая на постановление Конституционного совета, правительство будет всеми силами стремиться уменьшить дефицит бюджета.

Румыния Сегодня в удобном формате: