Управление Лесов призывает покупать ель в горшочке

2012-12-29 Рубрика: Разное

Управление Лесов призывает покупать ель в горшочке

24 декабря Национальное Управление Лесов Румынии в официальном сообщении СМИ призвало румын приобретать ели в горшочках для празднования Рождества и Нового Года.

Никто не представляет себе зимние праздники без красиво украшенных елок. В Румынии существует большое количество лесных питомников, в которых выращиваются хвойные породы деревьев (ель и пихта) специально для новогодних торжеств.

В этом году на продажу было выставлено 60 000 елей, среди которых большой процент представляют деревца в горшках, пишет новостное издание «Romanian-insider». Румыны с энтузиазмом восприняли современные тенденции, ведь после зимних праздников елочки в горшках можно поставить на балкон, веранду, в саду в качестве декоративного растения. Деревце в таком варианте может прожить до трех лет. Для этого надо изначально позаботиться об акклиматизации ели в горшке, не заносить ее сразу в теплое помещение, а подержать несколько дней в прихожей. В теплом помещении деревце должно находиться не более двух недель, поливать его надо ежедневно.

Румыны стали задумываться о том, какое большое количестве хвойных деревьев срубается, а затем выбрасывается после новогодних праздников. Поэтому традиционными стали акции «Верни природе свое». В прошлом году в рамках данной программы было собрано 25 000 выброшенных елок и отдано на переработку, в результате чего было изготовлено 12 тонн растительного удобрения для подкормки деревьев, растущих в парках и оранжереях. В этом году акция продолжится, но руководители Управления Леса уверены, что выброшенных деревьев будет значительно меньше, в связи с большим количеством приобретенных елей в горшках.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: