«Чемпионат красоты» пройдет в Москве

2012-12-29 Рубрика: Разное

«Чемпионат красоты» пройдет в Москве

1 Марта в столице России будет проходить Международный чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.

Прическа в первобытном обществе появилась, как ни странно, даже раньше одежды и изначально являлась не украшением, а принадлежностью к определенной касте или профессии. Каждая эпоха вносила что-то свое в развитие парикмахерского искусства, пишет информационное издание «Mediapress».
В Древней Греции укладка волос представляла собой ценный ритуал. Специально обучены рабыни-калимистки умели не только завивать, окрашивать и стричь волосы, но и соблюдали правила эстетики, делая прически, гармонирующие с пропорциями и чертами лица. В Древнем Риме для сохранения причесок использовали ароматические растворы, настоянные на травах.

В Европе, в Средние века, область моды считалась грехом. Поэтому женщинам приходилось скрывать волосы под чепцами и накидками, в сложных прическах не было необходимости. Моду на парики с длинными локонами в эпоху «барокко» ввел английский король Генрих III, у которого очень рано выпали все волосы, что явилось большим стимулом для развития парикмахерского искусства.

В XVIII веке прически стали целыми произведениями искусства, их украшали шифоном, перьями, драгоценностями. Для удержания всей этой роскоши использовался железный каркас, который обвивался волосами. Об этом могут рассказать сохранившиеся репродукции того времени.
Буржуазные революции XIX века способствовали значительному упрощению и демократизации причесок. Зато было положено начало массовому окрашиванию волос, благодаря изобретению химического состава с перекисью водорода.

XX век запомнился модной тенденцией делать термическую химическую завивку, которая держалась на волосах почти полгода. XXI век, с появлением студий красоты, дает возможность в выборе своего стиля прически (подробнее (см. подробнее: http://prai-spb.ru/studii-krasotyi)).
 

Румыния Сегодня в удобном формате: