Апокалипсис и Gangnam Style стали самыми популярными трендами 2012 года

2012-12-29 Рубрика: Разное

Апокалипсис и Gangnam Style стали самыми популярными трендами 2012 года

Независимая организация Global Language Monitor, занимающаяся исследованием популярных явлений и трендов в интернете, подвела итоги своего ежегодного отчета, включающего самые популярные фразы и выражения уходящего года.
 

Согласно результатам отчета GLM, наиболее популярным словом 2012 года стал “Армагеддон” или “Конец света”, а также все производные или каким-либо образом связанные с данными событиями слова. Причиной тому послужило невиданное ранее внимание к предсказаниям индейцев майя, чей древний календарь как раз обрывается на 2012 году. Масла в огонь и без того злободневной теме каждый день добавляли СМИ и популярные интернет ресурсы, что заставило население планеты изрядно понервничать 21 и 22 декабря.

Не менее популярным явлением стало музыкальное видео южнокорейского исполнителя Psy под названием "Gangnam Style". Данная композиция набрала рекордное количество просмотров на YouTube за всю историю существования сервиса. Вероятнее всего, оба события связаны между собой, потому что после просмотра "Gangnam Style" в скорый конец света верится без особого труда.

Возможно, именно факт рекордного количества просмотров данного видео, перевалившего за миллиард, древние жители майя и посчитали началом глобальной катастрофы, в чем их, к сожалению, невозможно упрекнуть.

Остается надеяться, что новый год принесет более позитивные и приятные тренды, о которых нам традиционно поведают сотрудники Global Language Monitor в декабре 2013 года.

Румыния Сегодня в удобном формате: