В Иране запретили взлет самолетов во время призыва к молитве

2012-12-27 Рубрика: Разное

В Иране запретили взлет самолетов во время призыва к молитве

Иранские власти сделали заявление о том, что начиная с 26 декабря текущего года запрещается взлет любым самолетам иранских авиалиний во время призыва на традиционную мусульманскую молитву, которая совершается пять раз в день.

Таким образом, по словам иранского правительства, с этого времени график работы всех воздушных судов будет отрегулирован в соответствии с нормами нового законодательства страны,сообщает "The News".

Теперь, после начала утренней мусульманской молитвы, которая длится около 30 минут, ни один самолет не получит разрешения на взлет из иранских аэропортов. Все это сделано для того, что бы все пассажиры на борту самолетов имели возможность выполнить все свои религиозные обязанности в соответствии с мусульманскими традициями.

Кроме того, власти Ирана будут пристально следить за выполнением данного указа всеми сотрудницами аэропорта, в том числе, и за их внешним видом. Одежда женщин должна соответствовать всем нормам и традициям мусульманской веры. Напомним, что несколько месяцев назад, министерство иранской авиации Египта разрешило женщинам в национальных авиакомпаниях во время призыва на молитву носить хиджаб.

Румыния Сегодня в удобном формате: