Платные дороги позволят ездить быстрее на 20 километров

2012-12-27 Рубрика: Разное

Платные дороги позволят ездить быстрее на 20 километров

Принадлежащая государству компания "Автодор", являющаяся регулировщиком всех платных дорог на территории России, планирует увеличить максимально разрешенную скорость на трассах на 20 километров, что повысит максимально допустимый предел до 130 км/час.

Теперь видеорегистратор с выносной камерой (см. подробнее: http://www.muzon-auto.ru/product/qstar-a7/) пригодится водителям в спорах с представителями дорожной инспекции и на платных дорогах. По заявлению председателя компании, Сергея Кельбаха, предварительная договоренность с ГИБДД по данному вопросу уже достигнута, в результате чего правила дорожного движения нуждаются во внесении некоторых поправок.

ГИБДД, в свою очередь, требует от руководителей "Автодора" всех необходимых документов, подтверждающих соответствие дорог требованиям категории 1А. Пока документы не будут предоставлены Госавтоинспекции, вносить изменения в ПДД никто не собирается. Окончательный срок принятия решения по данному вопросу пока неизвестен, однако увеличение скоростного режима на платных участках трассы планируется с момента их появления.

В 2013 году руководство компании намеревается открыть еще несколько дорог, в числе которых один из реконструированных участков трассы М4 и объездная дорога Одинцово. Стоимость проезда по новым дорогам составит 1 и 5 рублей за километр соответственно, местные жители смогут пользоваться услугами трасс бесплатно. На данных участках планы компании "Автодор" не заканчиваются, так, в 2014 году планируется открытие участка трассы Санкт-Петербург – Москва и строительство центральной кольцевой дороги.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: