Дети вне политики: запрет на усыновление российских детей

2012-12-27 Рубрика: Разное

Дети вне политики: запрет на усыновление российских детей

26 декабря был одобрен закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Данная мера стала ответом на “Акт Магнитского”, включающего запрет американским правительством въезда на территорию штатов ряда политических и правительственных лиц России. Ответный документ со стороны России, подвергшийся критике не одного чиновника, тем не менее, прошел целых три чтения в Госдуме и получил одобрение большинства ее членов.

Получается, бороться с неугодными действиями зарубежных держав теперь можно самыми разнообразными методами: так, в ответ на приостановление экспорта ямайских бананов или рома, например, Госдума вполне может запретить танцы dancehall (см. подробнее: http://www.fr-dc.ru/stili-i-napravlenija/dancehall/) на территории государства.

26 декабря стал также днем вручения наград ученым и представителям искусства, мероприятие прошло в Кремле, а награды выдающимся деятелям вручил лично президент. Актер Константин Хабенский, получивший звание Народного Артиста России, выразил свое отношение к закону надев значок с надписью “дети вне политики”, который был создан с намерением привлечь внимание президента.

О финальном решении президента относительно столь радикального закона станет известно в скором времени. Напоминаем, что для официального вступления в силу ему не хватает лишь подписи главы государства, который ранее выразил свою поддержку относительно данного вопроса.

Румыния Сегодня в удобном формате: