В Монако стартует ралли на квадроциклах

2012-12-26 Рубрика: Разное

В Монако стартует ралли на квадроциклах

27 декабря в Монако стартует марафон-ралли «Africa Eco Race 2013».

В гонке примут участие 550 человек на 30 квадрациклах, 48 джипах и 8 грузовиках. Данный проект по масштабу и количеству участников не может конкурировать со знаменитым и престижным «Дакаром», но и обычной прогулкой езду на квадроциклах по пустыне Сахара тоже не назовешь, пишет информационное издание «Associated Press».

Это транспортное средство представляет собой небольшой открытый внедорожник для езды по пересеченной местности, название которого в переводе с латинского означает «четыре колеса». Посадка и управление квадроциклом осуществляется по принципу мотоцикла, а четыре колеса, как у автомобиля, придают устойчивость на бездорожье при любых скоростях.

Современные квадроциклы делятся на две большие подгруппы: спортивные и утилитарные. Спортивные модели значительно меньше и легче, способны быстро развивать скорость и разгоняются до 145 км/ч, имеют ручную коробку передач. В наши дни осуществляется изготовление квадроциклов для кантри-кроссов, гонок по песку, для горной местности, для езды по льду и снегу.

Утилитарные виды масштабнее и тяжелее, имеют полный привод и развивают скорость до 100 км/ч. Первоначально они разрабатывались для применения в фермерских хозяйствах и для перевозки небольших грузов по проселочным дорогам не лучшего качества.

Данное транспортное средство – недешевое удовольствие, но купить этот уникальный вездеход, в наше время, уже могут позволить себе люди с разным финансовым положением. квадроцикл в кредит можно приобрести, например, в компании «Техномиссия». Сейчас данный вездеход – средство для популярного активного отдыха, возможность путешествовать в отдаленных уголках земли, где нет комфортных условий цивилизации.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: