В Китае спасли из рабства 89 детей

2012-12-26 Рубрика: Разное

В Китае спасли из рабства 89 детей

Как сообщило Министерство общественной безопасности Китая, 89 детей были вызволены из рабства, больше чем 355 человек арестованы по подозрению в торговле детьми.

По мнению "Der Spiegel", это последствия принятой в Китае политики «1 семья – 1 ребенок». Рейды развернулись в густонаселенных провинциях Сычуань и Гуандун, и еще в семи районах Китая. 18 декабря были проведены первые операции по спасению детей.

Настолько серьезные масштабы бизнес по продаже детей в Китае достиг, вследствие принятия в стране с 1970-х годов политики «1 семья - 1ребенок». Многие семейные пары, не имеющие своих детей, но желающие обеспечить себе в старости поддержку, готовы выкладывать за ребенка до 30 тысяч юаней (около 3640 евро). И это только в самых бедных районах страны, а том числе в провинции Юньнань.

Поскольку в Китае официальным путем очень трудно усыновить или удочерить ребенка, многим бездетным родителям помогают нелегальные сети по продажам детей. Из-за политики страны «1 семья – 1 ребенок» многие родители ради того, чтобы получить наследника сына, готовы продать торговцам своих родных дочерей.С 2009 года в Китае принимаются более жесткие меры пресечения деятельности подобных сетей.

На сегодняшний день, у спасенных 89 детей определяют ДНК, чтобы можно было отыскать их настоящих родителей.

Румыния Сегодня в удобном формате: