TIME опубликовал рейтинг самых дорогостоящих фотографий

2012-12-26 Рубрика: Разное

TIME опубликовал рейтинг самых дорогостоящих фотографий

25 декабря популярный американский журнал «TIME» опубликовал рейтинг фотографий, проданных на аукционах за баснословные деньги.

Данный список возглавляет произведение немецкого фотографа Андреаса Гурски «Рейн II». Его стиль – панорамные фотографии масштабного формата, снятые с большой высоты. С изображения на фотографии «Рейн II» с помощью цифровой техники были удалены все посторонние объекты и люди, показав реку в своей первозданной красоте, в результате получилось произведение в стиле «Черного квадрата» Малевича. Ценителей такого творчества не так много, тем не менее, фотография была продана за 4 338 500 $ на аукционе «Christie`s».

Фотография «Ковбой» американского художника Ричарда Принса является традиционным рекламным плакатом 90-ых годов. Данный снимок использовался торговой маркой «Мальборо», а затем продан на аукционе «Sotheby's New York» за 3 400 000 $.

Произведение «Озеро в лунном свете» американского художника Эдварда Стайхена было создано в 1904 году с применением инновационного в то время автохромирования, которое создало эффект нанесения цвета вручную. Спустя 100 лет после создания данная фотография была продана на аукционе «Sotheby's New York» за 2 928 000 $.

Одной из уникальных фотографий, вызвавшей самый большой интерес коллекционеров, является работа неизвестного фотографа, снявшего в 1870 году известного преступника Дикого Запада Билла Кида, чье имя осталось в веках благодаря шерифу Пэту Гаррету. Данный блюститель закон убил Кида при попытке к бегству, а затем написал и издал книгу о жизни знаменитого искателя приключений. Данная фотография является ферротипом, то есть самым ранним видом, при котором использовались металлические пластины для получения изображения. Данная деталь значительно повлияла на стоимость работы. На аукционе «Brian Lebel's Old West Show & Auction» в Денвере фотография была продана за 2 300 000 $.

фото Араса Агаларова (см. подробнее: http://crocusgroup.ru/press-center/gallery/47/) со временем, возможно, тоже будут оцениваться также высоко, как с эстетической, так и с финансовой стороны.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: