Расходы на празднование Нового Года в России за последние пять лет увеличились в полтора раза

2012-12-26 Рубрика: Разное

Расходы на празднование Нового Года в России за последние пять лет увеличились в полтора раза

Увеличение расходов на встречу новогодних праздников обуславливается не только подорожанием продуктов, но и ростом потребностей среднестатистического гражданина Российской федерации.

Если пять лет назад свекрови достаточно было подарить утюг, например, то сегодня его место занимает гладильный пресс, причем столь кардинальные изменения в потребностях наблюдаются во всех сферах жизни. Новогодние походы в магазин обойдутся среднестатистической семье на 7 процентов дороже, чем в прошлом году. Причем большую часть новогоднего бюджета по-прежнему занимают продукты питания и подарки родным и близким, в то время как туристические путевки и билеты на культурные мероприятия составляют незначительную часть суммы.

Лучшим подарком традиционно считаются деньги, далее следует крупная бытовая техника, бижутерия и косметика. Число желающих получить денежный подарок выросло аналогично сумме, необходимой для празднования Нового Года, на 7 процентов.

Согласно итогам традиционного ежегодного опроса, устраиваемого ВЦИОМ, стоимость новогоднего стола обойдется в 2600 рублей, стоимость подарков составит примерно такую же сумму, а на новогодние развлечения и праздничные мероприятия планируется потратить несколько меньшую сумму в размере 2170 рублей.

Аналогичный опрос, проводимый среди жителей Украины, выявил, что граждане этой страны планируют потратить несколько меньшую сумму, возможно, разница достигается за счет более дешевых продуктов питания, а может быть, жители Украины планируют провести праздники дома, сэкономив, таким образом, на развлечениях.

Румыния Сегодня в удобном формате: