Вид на жительство в Испании стоит 160 тысяч евро

2012-12-25 Рубрика: Разное

Вид на жительство в Испании стоит 160 тысяч евро

Теперь получить вид на жительство в Испании не составит труда для иностранца, у которого есть 160 тысяч евро.

Именно за такую сумму требует купить жилье испанское правительство, чтобы поучить возможность приобрести вид на жительство в Испании. Такую крупную сумму власти назначили с целью избежать массовых просьб получения ВНЖ. Чем жестче условия, тем меньше новых граждан Испании.

О том, что уже через месяц закон вступит в силу, заявил Хайме Гарсия Легас – секретарь департамента торговли Испании. Министерство иностранных дел решило, что все иностранцы, желающие получить вид на жительство в Испании, должны приобрести жилье по установленной цене. Подсчитав все плюсы и минусы идеи, министерство остановилось на сумме 160 тысяч евро, как на минимальной. Эта сумма, по их мнению, оказалась самой сбалансированной.

Гарсия Легас считает, что потенциальными покупателями на такое жилье являются россияне и китайцы. Ведь на данный момент практически вся скупка жилья в Испании принадлежит именно им. Благодаря новому закону испанские власти наряду с Министерствами внешних и внутренних дел, занятости и труда надеются прекратить, или хотя бы сократить количество продаваемого иностранцам жилья, оставляя владения Испании коренным жителям.

Румыния Сегодня в удобном формате: