Китайский пуэр – произведение искусства

2012-12-25 Рубрика: Разное

Китайский пуэр – произведение искусства

Китайский уникальный чай Пуэр относится к тем напиткам, попробовав которые всегда хочется продолжать пить их, ведь кажется, что именно в этот раз Вам удастся точно определить всю вкусовую гамму напитка.

Всегда остаётся некое неуловимое послевкусие. Шен пуэр (см. подробнее: http://moychay.ru/catalog/puer_tea) отличается вкусом, в котором чувствуется легкая кислинка и сладкое послевкусие, изредка приправленное привкусом чернослива.

Вкус чая Шу Пуэр как бы тяжелее, но не столь резкий, отличает его своеобразная шоколадность, в которой совсем не ощущается сладость и кислинка. Сорт китайского чая Шен Пуэр по праву считается одним из самых древних, история его употребления насчитывает многие сотни лет. Этот чай иногда называют свежий (шен) или сырой, и при дозревании он проходит долгую ферментацию. В отличие от Шу Пуэра, Шен Пуэр продают только прессованным, встретить его россыпь практически нереально. Шу Пуэр изготовляется по технологии, разработанной во второй половине XX-го века.

При изготовлении чая по этой технологии чайные листья складывают в груды и, полив водой, покрывают тканью. При таких условиях ферментация происходит довольно быстро (40 – 120 дней). После листья хорошо сушат и выставляют на продажу. Шу Пуэр купить можно, как правило, прессованным или россыпью. По цвету Шен Пуэр несколько светлее чем Шу Пуэр. Даже листья Шен Пуэра зелёно-коричневого цвета, с зелёным оттенком, а у Шу Пуэра – почти чёрные. Заваренный и настоянный чай Шен Пуэр будет слегка прозрачным и светлым, а Шу Пуэр в свою очередь – тёмный и густой. Любой из пуэров является качественным чаем и по праву считается вершиной чайного производства.

Румыния Сегодня в удобном формате: