В Перу истреблены очередные плантации коки

2012-12-24 Рубрика: Разное

В Перу истреблены очередные плантации коки

Совсем недавно Вильфредо Педраса, исполняющий обязанности министра внутренних дел Перу, предоставил народу шокирующие данные о количестве наркотических средств, находящихся в стране.

Около 32 тонн кокаина и 979 тонн марихуаны было конфисковано у жителей и гостей государства перуанскими правоохранительными органами только за прошедший год. Также было уничтожено сырье для производства кокаина, которое называется кока. Его кустарники располагались на 14 тысячах гектаров.

Сегодня Перу занимает второе место по производству кокаина в мире, оставляя за собой 39% мирового запаса наркотика. Первое почетное место остается за Колумбией. Достаточно печальные показатели заставили правительство Перу во главе с президентом Ольянто Умало выделить на борьбу с производством наркотических средств 223 млн долларов. Эта сумма увеличилась за последние десять лет в семнадцать раз. Вместе с тем власти планируют на будущий год ликвидацию еще больших территорий незаконных плантаций.

Борьба с наркомафией в Перу длится уже многие годы, пишет новостное издание "Mexico News". На обнаруженных плантациях коки взамен наркотического растения высаживают другие культуры. Таким способом за последние двадцать лет истреблено уже 50 тысяч гектаров.

Румыния Сегодня в удобном формате: