В Индии коррумпировано даже телевидение

2012-12-24 Рубрика: Разное

В Индии коррумпировано даже телевидение

Телекоммуникационная компания Bharti Airtel и индийское подразделение Vodafone стали фигурантами криминальных расследований, которые начало Центральное бюро Расследований Индии (CBI).

Как сообщает Reuters, компании обвиняются в коррупции и преступном сговоре при распределении частот происходивший десять лет назад. Обвинение уже предъявлено бывшему чиновнику министерства по телекоммуникациям, но управляющие указанных компаний пока не получили официальные обвинения. Заявление CBI негативно повлияло на акции крупнейшего мобильного оператора Индии Bharti Airtel, его акции резко утратили в цене. Падение составило 2,9 процента.

Стимулом к проведению расследования стал скандал, потрясший Индийский национальный конгресс, партию, находящуюся у власти в стране. Скандал по вопросу о коррупции, при распределения частот, вскрыл информацию о их продаже по ценам меньше рыночных. По расчётам, из-за этих злоупотреблений, Индия на 2008 год утратила приблизительно 32 миллиарда долларов. 122 телекоммуникационных лицензий были отозваны Верховным судом Индии в феврале 2012 года.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: