Писать письма и читать книги снова входит в моду

2012-12-24 Рубрика: Разное

Писать письма и читать книги снова входит в моду

На сайте известного аукционного дома Profiles in history выложено сообщение об исходе недавнего аукциона.

Так, его главной сенсацией стала продажа письма Винсента Ван Гога от 1890 года за 280 тысяч американских долларов. На торгах также были выставлены письма таких известных исторических личностей, как Адам Смит, Томас Джефферсон и Джордж Вашингтон, однако столь высокой популярностью данные лоты среди участников аукциона не пользовались.

Письмо Винсента Ван Гога было написано за семь месяцев до его смерти и состоит из четырех страниц. Адресовано оно владельцам кафе в Арле, Мари и Жозефу Жину, любезно предоставивших свое заведение художнику для проживания в 1888 году. Последние годы голландского живописца были наполнены болезнями и нескончаемыми психическими расстройствами. Он несколько раз попадал в клиники для душевнобольных, откуда благополучно выходил на свободу спустя несколько недель пребывания взаперти.

Личность счастливого обладателя ценного письма не разглашается, однако интерес к перепискам великих людей прошлых столетий от этого не угасает. Однако все, что остается простым людям для лучшего понимания творчества великих художников и писателей – знакомство с ними непосредственно через плоды их трудов, картины и книги. Найти редкие книги отечественных и зарубежных авторов можно с помощью сервиса vipbook.info (см. подробнее: http://vipbook.info/). Чем больше мы узнаем из книг, тем ближе становимся к их авторам, а значит, избавляем себя от необходимости разоряться на письма стоимостью в четверть миллиона долларов.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: