30 суток ареста - наказание за глумление над телами боевиков

2012-12-24 Рубрика: Разное

30 суток ареста - наказание за глумление над телами боевиков

Военный трибунал, заседавший в минувший четверг на военной базе Кэмп-Лежен (Северная Каролина), приговорил сержанта Джозефа Чэмблина к тридцати суткам ареста за издевательства над телами талибов в Афганистане.

Военный судья понизил Чэмблина в звании на целых три ранга и обязал выплатить штраф — 2 тыс. долларов США. На предварительном заседании морской пехотинец признал себя виновным в глумлении над трупом боевика и в несоблюдении воинского долга. Несмотря на приговор суда, реальное наказание военнослужащего будет менее суровым — Чэмблина ждёт понижение в звании лишь на один ранг и штраф 500 долларов.

Как известно, летом прошлого года Чэмблин и ещё несколько военнослужащих надругались над трупами боевиков в провинции Гильменд. В январе 2012 видеозапись попала в интернет и вызвала всеобщее возмущение. Тогда руководство США решительно осудило действия американских морских пехотинцев. Эдвард Диптола и Чэмблин были отданы под трибунал. Первому приговор пока не вынесен, другие военные отделались административными взысканиями, сообщает информационное издание "News.com.au".
 

Румыния Сегодня в удобном формате: