"Доступное жилье" становится все менее доступным

2012-12-22 Рубрика: Разное

"Доступное жилье" становится все менее доступным

По данным РИА Новости, количество сделок купли продажи недвижимости в Подмосковье и московской области в ноябре снизилось по сравнению с прошлым месяцем на 5 процентов.

Получается, что арендовать квартиры в Москве по-прежнему выгоднее, чем покупать, о чем свидетельствует далеко не положительная статистика.

Земельные участки в Подмосковье, а также квартиры и комнаты в МО и Москве по-прежнему растут в цене, несмотря на спад покупательной способности граждан и их заинтересованности в приобретении собственного жилья. Более того, в ходе прошедшей на днях пресс конференции, Владимир Путин объявил о намерении властей расселить жителей аварийных домов в новых квартирах, которые были построены согласно государственному проекту “Доступное жилье”, призванного решить жилищные проблемы граждан.

Эти же проблемы должно решать и главное архитектурное управление столицы, однако нового руководителя, видимо, интересуют совершенно другие заботы. С приходом нового главного архитектора Москвы, Сергея Кузнецова, являющегося также сотрудником компании "Speech Чобан & Кузнецов" и вступившего в должность в августе уходящего года, в городе все чаще стали заметны таунхаусы и дома нового поколения. Видимо, переживания относительно внешнего вида столицы и смены градостроительной политики не были напрасны.



Единственная надежда жителей ложится на плечи агентств недвижимости, помогающих найти подходящее жилье по привлекательной цене. Обратиться в такое агентство, АН Стозем, например, может любой желающий продать или купить квартиру в Москве (см. подробнее: http://www.stozem.ru/) и области.

Румыния Сегодня в удобном формате: