В МВЦ состоится Международная текстильная ярмарка

2012-12-21 Рубрика: Разное

В МВЦ состоится Международная текстильная ярмарка

19 февраля 2013 года в Московском выставочном центре (МВЦ) состоится Международная ярмарка товаров текстильной и легкой промышленности.

В юбилейный сороковой раз ярмарка «Текстильлегпром» будет экспонировать специализированные экспозиций декоративных тканей, домашнего текстиля и аксессуаров, так часто являющихся предметами продажи интернет магазина постельного белья (см. подробнее: http://XN-----8KCCSACA2BMECSHDBDHG5BV6TH.XN--P1AI).

Участие фирм и компаний производителей в данном проекте способствует уникальной рекламе по привлечению внимания к своей продукции не только потенциальных клиентов, но и профессиональных экспертов, чье мнение всегда весомо. Это большая возможность изучить ассортимент своих конкурентов, наличие инновационных технологий, мониторинг цен и потребительские запросы всех слоев населения.

Ярмарку «Текстильлегпром» посещают большое количество представителей, осуществляющих оптовые и розничные поставки текстильной промышленности, основным предметом продажи которых является постельное белье.

Данный предмет домашнего обихода впервые появился в XVI веке. В эпоху Ренессанса знаменитая фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур ввела новую модную тенденцию – застилать кровать различными тканями. Постельное белье было только белого цвета, с обязательным использованием кружев и вышивки. В XVII веке самыми лучшими производителями постельного белья считались голландские мастера. Их сложные орнаменты просто поражали своей оригинальностью, что каждый аристократ стремился приобрести именно такие модели. В XVIII веке по указу русского императора Петра I были приглашены монахини из Фландрии для обучения русских девушек умению плести брабантские кружева, которые были неотъемлемой частью постельного белья того времени. Каждый богатый помещик России содержал мастерскую по производству полотна и белошвейным работам. А крупная мануфактура Орловской губернии стала экспортировать текстильные изделия в Англию и Турцию.

Традиционно постельное белье изготавливалось из хлопка или льна, так как эти ткани не мнутся и быстро согреваются человеческим теплом, создавая комфортные условия для сна.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: