Психологи выявили новую причину бороться с морщинами

2012-12-21 Рубрика: Разное

Психологи выявили новую причину бороться с морщинами

Немецкие исследователи из университета Гумбольдта в Берлине провели эксперимент, который наглядно доказывает, что большое количество морщин препятствует правильной передаче эмоций.

Таким образом, морщины имеют не только неэстетичный внешний вид, но и затрудняют коммуникацию, поэтому с ними следует усиленно бороться. В ходе исследования студентам требовалось оценить выразительность эмоций на лицах двух групп разной возрастной категории. К первой относились женщины не старше 21 года, ко второй – женщины в возрасте от 76 до 90 лет. Они поочерёдно должны были сделать спокойное, счастливое, грустное и гневное выражение лица. Соответствующие фотоснимки были показаны студентам, чтобы они оценили выразительность каждой эмоции по шкале от 1 до 7.

В результате учёные выявили, что интенсивность эмоций студентам было проще оценить на лицах женщин из первой группы. Руководитель эксперимента, доктор Урсула Хесс, заявила, что из-за большого количества морщин трудно понять, огорчён человек или сердится. Межбровная складка действительно свидетельствует о печали, а в некоторых случаях создаёт враждебное выражение лица, но это происходит непреднамеренно. Следовательно, пожилым людям проблематично мимически выражать свои эмоции.

По материалам «Telegraaf».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: