Новый глава Банка Англии отдаст половину своей зарплаты за аренду жилья

2012-12-21 Рубрика: Разное

Новый глава Банка Англии отдаст половину своей зарплаты за аренду жилья

Марк Карни, новый глава Банка Англии, имеет шанс получать в полтора раза большую зарплату, чем его предшественник.

По сообщению Bloomberg, заработная плата нового руководителя национального банка увеличена на 57 процентов и составляет примерно 780 тысяч долларов в год. Столь высокий доход и его рост вызван не столько способностями нового руководителя, сколько высокой стоимостью аренды жилья в столице.

Больше половины полученных средств новому руководителю Банка Англии придется тратить на жилье. Сумма этих расходов в размере 400 тысяч долларов даже прописана отдельной строкой в доходах Марка Карни. Объясняется такая большая сумма, как высоким налогом, так и довольно высокой стоимостью аренды жилья на территории Великобритании, и особенно ее столицы. Так, средняя арендная плата составляет примерно 3800 долларов в месяц, однако для большой семьи Карни потребуется сумма, превышающая данную в несколько раз.

Однако даже после вычета средств, необходимых на оплату аренды огромного дома, у Марка Карни все еще остаются деньги для безбедного существования, посещения известных горнолыжных курортов, таких, как куршевель (см. подробнее: http://www.sunrise-tour.ru/france/courchevel/), например, покупки дорогих автомобилей или предметов роскоши для членов своей семьи. Возможно, со временем ему даже удастся купить дом, средняя стоимость которого составляет порядка 3,5 миллионов долларов. Удивителен также тот факт, что Марк Карни, являющийся гражданином Канады и нынешним председателем Банка Канады, станет первым в истории иностранцем, занимающим руководящий пост государственной финансовой организации.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: