Как жители Земли готовились к "апокалипсису"?

2012-12-21 Рубрика: Разное

Как жители Земли готовились к "апокалипсису"?

В преддверии "конца света" миллионы жителей планеты считали часы и минуты, ожидая апокалипсиса.

И их, между прочим, абсолютно не беспокоил тот факт, что и современные жрецы майя и ученные авторитетной организации NASA не раз опровергали «предсказание». Однако, стоит отметить, что с наступлением рассвета большинство фаталистов и паникеров расслабились и начали дышать спокойно. А вот как они вели себя накануне 21 декабря, поражает умы заядлых оптимистов.

Сотни европейцев съехались к подножию горы Бюгараш, что находится во французской деревеньке, надеясь, что их заберут и спасут инопланетные цивилизации. Однако их ждало разочарование. Местные власти запретили доступ к горе и расположенным в ней пещерам до 23 декабря. В Швеции «приближающийся» апокалипсис предоставил неплохой шанс полиции проявить остроумие. Блюстители порядка разместили на своей странице в Facebook обращение к преступникам: "У нас в наличии немалое количество нападений, грабежей и даже есть нераскрытые убийства. Придите и сознайтесь, все равно вам нечего терять. Ну а чтобы вы не огорчались из-за ареста, мы накроем праздничный стол, в честь конца света". А вот в Италии владельцы ресторанчика предлагали посетителям «Судное вино» и «Апокалипсическую пиццу».

А вот в Америке 12% всего населения были убеждены в неминуемости «Судного Дня», поэтому завалили NASA звонками с просьбами объяснить и рассказать, каким именно образом наступит конец света. А вот жители Аргентины решили, что им нечего терять и устроили беспорядки и грабежи. Из супермаркетов выносили все, включая телевизоры и холодильники. Правительству пришлось направлять в магазины спецподразделения полиции.

Стоит напомнить, что «апокалипсис» пришелся на день зимнего солнцестояния – самый короткий световой день в году. Между прочим, именно Солнцеворот в древности многими народами считался счастливым днем. А вот тем, кто верил в наступление конца света и натворил глупостей придется отдуваться за свои поступки.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: