Гран-при Таиланда планируется включить в календарь Ф-1 в 2015 году

2012-12-21 Рубрика: Разное

Гран-при Таиланда планируется включить в календарь Ф-1 в 2015 году

Совсем скоро, как сообщает Wall Street, столица Таиланда – Бангкок сможет принять на своей родной земле первую гонку Формулы- 1.

На данный момент ведутся активные переговоры между чиновниками формулы-1, а также министром культуры и спорта Таиланда Канкфанд Чулакасем. Согласно проведенным переговорам, гонка состоится в самой столице Таиланда, в ночное время суток. Аналогичное «Гран-при» прошло немного раньше в Сингапуре.
Сумма взноса организаторов данного этапа составит примерно 27 млн.долларов, большую часть из которых (60%) согласилось выплатить правительство Таиланда. Остальную часть затрат покроют такие крупные инвесторы, как Red BulI и компания Singha.

Напомним, что согласно Договору согласия, который включает возможность проведения не более 20-ти гран-при за один сезон, а также учитывая тот факт, что в будущем в календарь проведения гонок добавится еще Россия и Нью-Джерси, существует возможность того, что некоторые из ранее утвержденных трасс, попадут под угрозу вылета из гоночных соревнований.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: