Франция уладила конфликт с металлургической корпорацией

2012-12-21 Рубрика: Разное

Франция уладила конфликт с металлургической корпорацией

По сообщению Reuters, в конце ноября правительство Франции наконец урегулировало конфликт с корпорацией ArcelorMittal.

Напоминаем, что ArcelorMittal является крупнейшей металлургической корпорацией мира, имеющей свои заводы по всему миру, на территории Флоранж и Лотарингии в том числе. Руководство предприятия намеревалось закрыть несколько своих корпусов, в результате которого более 600 человек попадало под сокращение. Естественно, данное решение вызвало массу недовольство в кругах рабочих, которые тут же устроили забастовку, выражая свой протест.

Правительство Франции, в свою очередь, незамедлительно воспользовалось напряженной обстановкой и пригрозило руководству завода национализацией в случае проведения обещанных мер. Видимо, кованые заборы (см. подробнее: http://www.metalsk.ru/kovan/kov_zabori.html) и стальные решетки стали интересны некоторым министрам, положившим глаз на крупнейший металлургический завод Европы.

Однако захватить предприятие у властей Франции не получилось, Лакшми Миттал, владелец компании, пообещал вложить в завод около 180 миллионов евро, а также сохранить все существующие и создать дополнительные рабочие места.

На этом конфликт разрешился, однако осадок остался у обеих сторон. Так, Лакшми Миттал заявил, что Франции его завод не нужен, более того, во время недавнего визита мэра Лондона в Индию, тот предложил Лакшми Митталу перенести свое производство в Великобританию, где ему действительно будут рады. В любом случае, где бы завод ни находился, около 2500 людей получат возможность работать и обеспечивать свои семьи.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: