Барак Обама требует срочных "оружейных" реформ

2012-12-21 Рубрика: Разное

Барак Обама требует срочных "оружейных" реформ

Спустя почти неделю после стрельбы в "Сэнди Хук", где были безжалостно убиты двадцать шесть человек, Барак Обама приказал организовать целевую группу, которая будет заниматься вопросами насилия с применением огнестрельного оружия.

Америка ещё не забыла трагедию в Ньютауне и президент, пользуясь моментом, пытается привлечь внимание соотечественников к проблемам вооружённого насилия. Межведомственную группу, в которую войдут представители общественных организаций и члены администрации, возглавит Джо Байден.

Барак Обама сказал, что планирует получить соответствующие рекомендации уже в январе 2013 и пообещал незамедлительно принять меры. Президент подчеркнул, что борьба с вооружённым насилием связана со множеством других сложных проблем, которые касаются образования и психического здоровья нации. "Мы все должны обдумать сложившуюся ситуацию и решить, с чего именно надо начать администрации и законодателям. Трагедия в Коннектикуте доказала, что наступил момент навсегда обеспечить полную безопасность наших детей", — заявил президент.

По материалам "Associated Press".

Румыния Сегодня в удобном формате: