В Великобритании свирепствует «желудочный грипп»

2012-12-19 Рубрика: Разное

В Великобритании свирепствует «желудочный грипп»

На Британию обрушилась сильнейшая атака норовируса, или как его еще называют медики «желудочный грипп».

На данный момент в одной лишь Англии от этого вируса число пострадавших находится в приделах 900 тыс.человек.

И это еще далеко не конец. Количество заболевших желудочным гриппом постоянно растет. Данные этого года превысили практически в два раза число пострадавших от норовируса в прошлом году.

Кроме того, коварность этой болезни заключается еще и в том, что даже излечившийся от вируса человек, способен передавать заболевание окружающим людям еще на протяжении целой недели.

Сложность данной эпидемиологической ситуации в стране заключается еще и в том, что на пороге рождественские праздники, а значит, на улице постоянно будет находиться огромное количество людей. В такой ситуации скорость и масштабы распространения желудочного гриппа просто катастрофические. Даже рекомендации врачей, которые касаются частого мытья рук и соблюдения других методов собственной гигиены не способны обеспечить население Великобритании от заражения вирусом, поскольку для попадания инфекции в организм достаточно одного рукопожатия с человеком, который является переносчиком данного вида гриппа.

Если верить медикам, то данная болезнь редко приводит к летальным исходам, пишет новостное издание «Associated Press». Тем не менее, в первую очередь, желудочный грипп поражает организм слабых, пожилых людей, а также и детей.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: