Где используются трубы ВЧШГ?

2012-12-19 Рубрика: Разное

Где используются трубы ВЧШГ?

трубы ВЧШГ (см. подробнее: http://www.metallocenter.ru/_metalprokat/trubach.htm). 

Высокопрочный чугун с шаровидным графитом — это редкое сочетание физико-механических характеристик, получен путем модификации частиц графита в чугуне. Такое соединение было получено путем добавления в сплав магния.

ВЧШГ имеет очень большой спектр механических и эксплуатационных свойств, которые регламентирует ГОСТ. Такие чугунные изделия широко применяются в различных областях промышленности, но основную долю их производства составляют литые трубы. Чугунные трубы прокладывают для подведения водопровода, канализации, используют для перекачки нефти, газа и т.д.

Трубы из ВЧШГ выдерживают большие нагрузки и не поддаются влиянию окружающей среды: чугун не разрывается и соединения не растрескиваются. Преимуществом ВЧШГ по ГОСТ является:

Прочность;
Пластичность;
Долговечность;
Легкость при монтаже.

Чугунные трубы применяются для:

Продления срока эксплуатации инженерных сетей;
Уменьшения стоимости и снижения расходов.
Труба ВЧШГ 100 согласно нормативам ГОСТ имеет небольшой диаметр и применяется для бурильных установок, прокладки водоснабжения. Канализационная труба из ВЧШГ применяется при укладывании системы канализации. Данный трубопровод покрывают снаружи защитным слоем цинка и битумного лака, а внутри цементно-песчаным покрытием (ЦПП). Такое покрытие имеет хорошие гидравлические свойства, отличные показатели энергосбережения, а также обеспечивает выполнение всех санитарно-эпидемиологических стандартов согласно ГОСТ при транспортировке питьевой воды.

Румыния Сегодня в удобном формате: