Фильм "Хоббит: нежданное приключение" бьет рекорды кинопроката США

2012-12-19 Рубрика: Разное

Фильм "Хоббит: нежданное приключение" бьет рекорды кинопроката США

Фильм всемирно известного кинорежиссера Питера Джексона под названием «Хоббит: Нежданное путешествие», наконец – то был представлен широкой публике.

Буквально, за несколько премьерных дней фильм собрал около 85млн.дол. Безусловно, сборы далеко не рекордные. На данный момент фильм занимает всего лишь 37-е место в рейтинге киноиндустрии. Тем не менее, есть и ряд достижений этого фильма. Одним из таких явных достижений является «лучший старт декабря», обогнав в этом достижении даже своего предыдущего конкурента – фильм «Я – легенда» (2007г.), который сумел собрать всего лишь 77 млн.дол..
В основном у данной трилогии Питера Джексона есть как свои поклонники, так и ряд критиков. Тем не менее, за что уж точно не стоит переживать, так это за потраченные за время съемок деньги, поскольку лишь за первый уикенд в мире было собрано более 223 млн., и это далеко не конец, тем более что впереди рождественские праздники, и желающих посмотреть эту картину будет более чем достаточно.

Напомним, что российская премьера данного фильма состоится только на этой неделе. Примерно через год, как сообщает П.Джексон, планируется выпуск 2-ой части, а 3 третью часть, скорее всего зрители смогут увидеть не раньше июня 2014 года.

Кстати, что касается соперников данной картины, то здесь результат абсолютно очевиден, на этой недели их и вовсе нет. А вот релизы предыдущих недель остались далеко позади от рекордных показателей картины «Хоббит: Нежданное путешествие», сообщает «Daily Mail».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: