Дюбель фасадный: надежный крепеж для наружных работ

2012-12-19 Рубрика: Разное

Дюбель фасадный: надежный крепеж для наружных работ

Под нержавеющими болтами принято подразумевать обширный спектр метизных изделий, выполненных из нержавеющих видов стали. Внешне данные изделия представлены в виде стержней в форме цилиндра, на которые нанесена резьба. На одном конце изделия имеется шестигранник либо головка другой формы.

Главная функция болта – обеспечивать надежность фиксации скрепляемых элементов. При этом возможны два варианта организации крепления: внутри самой детали, в которой нанесена резьба, либо с помощью гайки. Болтовое соединение является разъемным. Сегодня промышленность выпускает широкий ассортимент болтов – в зависимости от области их использования. Универсальный дюбель фасадный отлично подходит для любого вида основания.

Производство нержавеющих болтов осуществляется из различных марок сталей – А2, А4 и т.д. Именно перечисленные виды стали находят наиболее обширное применение. Такие болты отличаются повышенными прочностными характеристиками и имеют привлекательный внешний вид. Но самое главное – они могут эксплуатироваться в агрессивных средах при повышенных температурных и влажностных перепадах.

В сталь добавляют особые легирующие сплавы молибдена, хрома и т.п. Изделие выполнено из коррозионностойкого металла, обуславливает его отличные технико-эксплуатационные характеристики.

В некоторых отраслях производства требуются металлические крепежные изделия особой прочности, способные выдерживать огромные силовые нагрузки на срез, излом, смятие и так далее. И при этом постоянно находиться в эксплуатируемом состоянии в сильных или умеренных агрессивных средах. Из обычного железа получить винтовые крепежные материалы практически невозможно. Поэтому метизные предприятия страны используют для этого дела особые нержавеющие стали. Из них можно сделать особенно надежный болт. Нержавеющая сталь, поскольку отвечает всем перечисленным характеристикам.

В этой связи неплохо в данном контексте абзац посвятить природе уникального металла, который выдерживает колоссальные нагрузки, не боится коррозии, не поддается порче при воздействии на него кислот и так далее. Технология приготовления «нержавейки» достаточно сложная и требует многих дополнительных материалов. Это уникальный легированный сплав с ничтожным вкраплением углерода. Для того, чтобы полученный тип стали не подвергался химическому разрушению от коррозийных реакцией, в состав добавляют 10 процентов хрома. Хромовая пленка, покрывая поверхность стали, надежно изолирует ее от коррозии даже в самых неблагоприятных средах. Окисел хрома настолько прозрачный, что его не видно простым глазом. Поэтому, если изготавливать сверхкрепкий болт, нержавеющая сталь здесь нужна, как воздух всему живому. ***

Румыния Сегодня в удобном формате: