Жителям Лондона разрешили сообщать о пожарах через Twitter

2012-12-18 Рубрика: Разное

Жителям Лондона разрешили сообщать о пожарах через Twitter

Противопожарная служба Лондона собирается предоставить возможность своим гражданам сообщать о чрезвычайных ситуациях посредством социальной сети Twitter, рассказывает канал BBC News.

По сообщениям представителей Лондонской пожарной команды, служба на данный момент активно использует социальные сети для мониторинга информации, связанной с пожарами. Служба и в дальнейшем планирует расширить применение новых сервисов. Ожидается, что жители столицы Великобритании будут использовать микроблог Твиттер в качестве экстренного ресурса, как, например, используют телефонный номер 999.

Пожарные из Лондона уже протестировали новый способ экстренного общения с гражданами, и в будущем собираются поделиться своим опытом и с другими аварийно-спасательными службами.

Однако в настоящий момент сотрудники из пожарной команды советует своим гражданам пока не использовать Твиттер для тревоги: пожарная служба не способна в реальном времени следить за каждым сообщением пользователя. Поэтому пока что неизвестно, когда заработает новое средство связи с пожарной службой на всю мощь. Тем не менее, экстренный микроблог активен, когда необходимо публиковать особые предостережения, представляющие повышенную пожарную опасность в отдельные дни или праздники.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: