Восточный мир отметил международный день чая

2012-12-18 Рубрика: Разное

Восточный мир отметил международный день чая

Информационное агентство «Амител» напомнило о том, что пятнадцатого декабря, по традиции, отмечается Международный день чая.

Празднуется он ежегодно в тех странах, которые являются лидерами в мире по производству чая. Целью праздника является привлечение внимания граждан и правительства к проблемам продажи чая, а также взаимосвязи между положением чайных производств и продажами чая.

В 2004 году в Мумбае и позже, в 2005г. в Порте Аллегре, во время Всемирного общественного форума, было принято решение, что именно 15 декабря будет отмечаться Международный день чая. Отмечают его в основном страны, в чьей экономике производство чая занимает главное место. Прежде всего это Кения, Индия, Вьетнам, Малайзия, Танзания, Шри-Ланка, Бангладеш, Уганда, Непал, Индонезия и Китай.

В Китае еще в 400-600 годах н. э. возрос интерес к чаю. В связи с этим и начала развиваться культивация чая. Одним из самых популярных видов является чай пуэр, известный во всем мире. Часто любители чая добавляют в любимый напиток имбирь, лук, дольки апельсина или специи.

Политика международной торговли, которую проводит ВТО, предполагает, что государства-производители откроют границы для торговли. К примеру, правительство Индии внесло изменения в политику торговли товарами. Брокеры крупнейших чайных брендов воспользовались данной возможностью для устранения специальных мер защиты, которое предпринимают иностранные правительства для безопасности продовольствии и защиты производства в своих странах. Цена чая неуклонно снижается во всех странах, в связи с неясностью в её установлении. Сейчас в чайной отрасли наблюдается перепроизводство, но оно контролируется с помощью перекачки прибыли к ведущим мировым брендам.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: