В магазине Лиссабона не принимают деньги

2012-12-18 Рубрика: Разное

В магазине Лиссабона не принимают деньги

Португалия прославилась открытием необычного магазина: находящийся в Лиссабоне магазин уникален тем, что товар в нем не продается, а обменивается на другой.

Как точно будет работать Be Shop пока неизвестно. Производители товаров, реализация которых будет осуществляться путем обмена, согласились оплачивать аренду помещения под магазин. Сейчас он открыт на экспериментальное время.

Идея открытия необычного магазина принадлежит психологу Андерсе Сальгейро. Она же и стала хозяйкой минимаркета. Изначально Андерса хотела научить людей, имеющих крупные суммы денег, жить скромно и наслаждаться всем тем, что дает людям природа. Этот проект должен был научить людей жить с минимальными расходами денег. Психолог хотела объяснить населению, что для хорошей жизни не обязательно иметь набитый крупными купюрами кошелек. Чтобы доказать это наглядно, Сальгейро дала обещание за 1111 евро прожить 1 год, 11 дней, 11часов и 1 минуту.

Идея заинтриговала многих, и вместе с ней на эксперимент пошли сотни людей, чьи доходы считаются выше среднего уровня. Экономисты, актеры, архитекторы вместо привычных тысяч стали тратить всего лишь по 92 евро в месяц. Успех в этом проекте и подтолкнул Андерсу к идее открыть магазин «по обмену», пишет издание «Portuguese News».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: