В Европе поменяется «ориентация» детских сказок

2012-12-18 Рубрика: Разное

В Европе поменяется «ориентация» детских сказок

Комитет Европарламента по правам женщин и гендерному равенству внес предложение о запрете традиционных сказок во всех школах Европы, поскольку они изображают женщину как заботливую мать, а мужчину – кормильцем и защитником семьи.

Авторы предложения аргументируют это тем, что те ценности, которые прививают традиционные сказки, уже устарели и могут только препятствовать развитию детей, и помешать их карьерному росту в будущем.

Предлагается вместо этих сказок читать детям истории о том, как король влюбился в правителя из соседней страны, или как принцесса спасла своего принца. То есть, все сводится к тому, чтобы дети понимали, что традиционная семья – это не единственно допустимый вариант на сегодняшний день.

Комитет предлагает перенять опыт в Норвегии, в которой уже действует «гендерно-нейтральное» или «альтернативное обучение». Правительство этой страны всецело способствует данной программе, выделяя более 150 тысяч крон из бюджета на печать «новых» сказок и учебников, и перечисляя около 4 млн. крон ежегодно в Фонд пропаганды разнообразия образа жизни среди детей.

По данным «Daily Mail».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: