Губернатор штата Огайо помиловал преступника, страдающего ожирением

2012-12-18 Рубрика: Разное

Губернатор штата Огайо помиловал преступника, страдающего ожирением

По сообщениям Associated Press стало известно, что Джон Касич, губернатор штата Огайо, принял решение помиловать Рональда Поста — преступника, приговорённого к смертной казни за совершённое двадцать девять лет назад жестокое убийство сотрудника отеля.

Основанием для подобного решения губернатора послужило заключение членов специальной комиссии по помилованию, которые абсолютно уверены в виновности Поста, однако признали некоторые ошибки в судебном разбирательстве, проходившем в 1983 году.

В голосовании участвовали восемь членов комиссии, и пятеро из них высказались за то, чтобы осуждённому смертная казнь была заменена на пожизненное заключение. Как известно, 53-х летний Рональд Пост, вес которого составляет 200 килограмм, в сентябре 2012 оспорил в суде смертный приговор. Он утверждал, что в связи с избыточным весом казнь станет для него мучительной и медленной. Напомним, что благодаря экспертизе волос в марте выпустили на свободу заключённого Эдварда Элмора, который был приговорён к высшей мере наказания 30 лет назад.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: