Британские миллионеры предпочитают Мальдивы Туманному Альбиону

2012-12-18 Рубрика: Разное

Британские миллионеры предпочитают Мальдивы Туманному Альбиону

Компания Lloyds TSB International недавно провела весьма интересное исследование среди своих постоянных клиентов, большинством из которых являются миллионеры из Великобритании.

Исследование проводилось с целью выявить причины, заставляющие сильных и успешных мира сего покидать свою родную страну, Великобританию, и переезжать на ПМЖ в соседние государства. Согласно результатам опроса, около двух третий британских миллионеров призналось, что неблагоприятный климат является основной причиной возникновения мыслей об иммиграции. Более того, около четверти из них планируют перебраться в более теплые страны, на Мальдивы (см. подробнее: http://maldivy.ru), например, в течение ближайших пары лет.

Кроме холодного и дождливого климата, не меняющегося на протяжении всего года, в числе наиболее распространенных причин, заставляющих задумываться о переезде, можно выделить довольно высокую стоимость жизни в стране, по сравнению с Францией или Испанией, например, высокий уровень преступности и высокие налоги. Число недовольных своей жизнью британских миллионеров возросло по сравнению с прошлым годом на 3 процента. Видимо, огромные состояния приносят не только радость, но и бесконечную головную боль. В число стран, которые в скором времени могут стать новой родиной для собирающихся покинуть Великобританию миллионеров, входят Франция, Испания, США, Новая Зеландия и Австралия. Однако не все так плохо, более 60% опрошенных заявило о своем полнейшем довольстве жизнью в Великобритании и об отсутствии каких-либо мыслей покинуть столь замечательную страну.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: