Подросток устроил стрельбу в школе США

2012-12-17 Рубрика: Разное

Подросток устроил стрельбу в школе США

Эта трагедия случилась 14 декабря, в пятницу, в начальной школе "Сэнди Хук", Ньютаун.

Как стало известно, 20-летний молодой человек Адам Ланц, у него были два пистолета Sig Sauer и Glock, а также винтовка Bushmaster AR-15, отправился в школу. Но перед этим он убил свою собственную маТЬ, Ненси Ланц, которой было 52 года. Он совершил четыре выстрела ей в голову. Вероятно, женщину он убил во сне, так как ее обнаружили в собственной постели и она лежала в пижаме, как рассказывает Associated Press.

После этого убийца на ее же машине уехал в начальную школу. Подъехав к школе, он выстрелил в окно и забрался во внутрь, как только он попал туда, сразу открыл огонь. Всего за несколько минут, он перестрелял 20 детей, большинству из которых всего лишь семь-шесть лет. Также пострадали и шесть взрослых, которыми, в свою очередь, были женщины. Он убивал людей на близком расстоянии, практически в упор, раненых расстреливал. В некоторых даже сделал несколько выстрелов. К приезду спецназа и спасательных служб, выехавших как только поступило сообщение, убийца уже был мертв, он покончил с собой выстрелом в голову.

Следует отметить, что именно мать убийцы была страстно увлечена оружием и водила своих сыновей в тир. Но, несмотря на первоначальные сообщения, Нэнси Ланца не имеет никакого отношения к школе "Сэнди Хук", она никогда там не преподавала. Но вот сын ее, Адам, учился в этой школе много лет назад.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: