Перевод с иностранного языка – специальность или призвание?

2012-12-17 Рубрика: Разное

Перевод с иностранного языка – специальность или призвание?

В нынешнее время тысячи выпускников покидают стены высших учебных заведений, которые специализируются на иностранной филологии.

Реальность отечественного филологического образования такова, что лишь незначительный процент этих выпускников способен стать переводчиками. Количество человек, которые смогут как следует сделать перевод текста, среди выпускников профильных специализаций, как ни странно, довольно невелико. Конечно, профессиональные навыки в первую очередь вырабатываются в процессе обучения в институтах и университетах. Но психологические особенности человека играют не последнюю роль в специализации филолога.

Давно известно, что один человек, который довольно посредственно переводит иностранную речь с голоса, качественнее и быстрее выполнит перевод специализированного письменного текста, чем другой – великолепный переводчик-синхронист, но которому весьма тяжело даётся подбор синонимов в иностранном письменном тексте.

Услуги переводчиков, как правило, оцениваются в зависимости их качества и скорости. В интернете можно встретить множество предложений о высококачественных и быстрых переводах, при этом цены на такие переводы, зачастую не соответствуют качеству выполненной работы. Выработка своего стиля в работе, наработка необходимых профессиональных навыков, в такой творческой работе как перевод, приходит со временем и опытом.



Обычно, в серьёзных бюро переводов работают специалисты высшего класса, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. Одной из таких организаций является бюро переводов Proflingva, которое предлагает перевод с сотни языков мира, соответствие переводов ГОСТам, срочный перевод и другие услуги. Об условиях и качестве выполненных работ в бюро переводов Proflingva (см. подробнее: http://proflingva.ru) говорят цифры о бывших клиентах компании, из которых более 94% процентов обращаются в бюро переводов повторно.

Румыния Сегодня в удобном формате: