Переезд Депардье в Бельгию во Франции сочли недостойным

2012-12-17 Рубрика: Разное

Переезд Депардье в Бельгию во Франции сочли недостойным

Актёр Жерар Депардье, известный по многим комедийным ролям, переехал жить в Бельгию в связи с законом о налоге на роскошь, который был принят во Франции.

К тому же Депардье в скором времени планирует отказаться от французского паспорта и социального страхования по причине критики, которая была проявлена в отношении его премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро. Напомним, что высокопоставленный чиновник посчитал переезд актёра «недостойным».

Тем временем, ответ актёра на слова главы французского правительства не заставил себя долго ждать: 16 декабря встречные заявления Депардье опубликовало издание Journal du Dimanche. Через СМИ актёр обращает своё внимание на то, что он всегда своевременно платил налоги на Родине, никогда не пользуясь социальными привилегиями. «Кто вы, чтобы судить меня?» — задаёт встречный вопрос Депардье премьер-министру Франции.

Отметим, что в Бельгию, помимо Депардье, пожелали уехать и другие граждане Франции, имеющие крупный доход в бизнесе.Налог на роскошь распространяется на французских граждан, которые зарабатывают более 1,3 миллионов евро в год. В соответствии с законом данные лица обязуются платить налог в размере 75 процентов.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: