Миллионер без миллиарда

2012-12-17 Рубрика: Разное

Миллионер без миллиарда

Уже не одно десятилетие мир покорен идеей магазинов беспошлинной торговли, а именно Duty Free.

И, естественно, такая популярность сказалась на кошельке основателя этой системы Чака Фини. По официальным данным, его состояние оценивается в 7,5 миллиардов долларов. Однако мало кому известно, что он не имеет машины, живет на съемной квартире, летает эконом-классом и носит простые не брендовые вещи. Такой факт может родить в наших умах предположение о том, что Фини жаден до такой степени, что трясется над каждой копейкой. Это могло бы быть правдой, если не учесть тот факт, что он пожертвовал на благотворительность около 6 миллиардов долларов.

Деньги Чака Фини были потрачены на системы здравоохранения, образования, науку, на дома для сирот и престарелых в США, в Южной Америке, во Вьетнаме, в Австралии, в Ирландии и др. Удивительно то, что миллионера не интересуют ни деньги, ни слава. Он оставался в тени очень долго, жертвуя свои миллионы людям.

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь», — поделился Чак. Можно удивляться искренней любви к людям и доброте, которой полно сердце Чака Фини.

По материалам издания «The Telegraph».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: