Между Грецией и Турцией стоит стена

2012-12-17 Рубрика: Разное

Между Грецией и Турцией стоит стена

С целью уменьшения притока нелегальных иммигрантов, Греция возвела десятикилометровую стену на сухопутной границе с Турцией.

Как сообщает Афинское агентство новостей, ссылаясь на слова главы компании-подрядчика проекта Петроса Дагреса, 16 декабря строительство стены было закончено.

По словам подрядчика, на возведение стены пошло более 800 тонн стали, 6 тысяч кубов битона и 370 километров разнообразной колючей проволоки. Всего стоимость сооружения составляет 3,2 миллиона евро.

Теперь нелегалам будет намного труднее попасть в Грецию, потому что им придётся выбирать между преодолением заграждения, охраняемого пограничниками из миссии Frontex, и пограничной реки Марица. Еще один самый опасный путь для незаконной миграции в Грецию лежит через проливы, которые находятся между побережьем Турции и греческими островами. Кстати, здесь уже погибло несколько десятков мигрантов.

Стоит отметить, что за последние полгода власти Греции стали принимать более жесткие меры для недопущения нелегальных иммигрантов на территорию страны. Все это является реакцией на возросшую популярность ультраправой идеологии в обществе.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: