Ливия закрывает границы

2012-12-17 Рубрика: Разное

Ливия закрывает границы

По сообщению Agence France-Presse, в Ливии временно будут закрыты южные границы государства.

Решение перекрыть границы с Суданом, Алжиром, Чадом и Нигером вызвано усиливающимися беспорядками, происходящими в пустынных районах страны. Со слов Associated Press, в южных регионах страны имеет место вооружённое противостояние между племенами табу и зуая, выступления которых были подавлены при правлении Муаммара Каддафи.

Как сообщил представитель Национальной ассамблеи Омар Хумидан, вынужденное закрытие границ должно помочь избавиться Ливии от массовой нежелательной миграции, вызванной возможной военной операцией в Мали, которая будет проводиться международными военными силами. Направлена возможная операция будет против исламских экстремистов. Несколько южных провинций объявлены закрытыми зонами, в которых вводится режим чрезвычайного положения.

В связи с этим возникает возможность назначения в неспокойные районы страны военных губернаторов с широкими полномочиями. Решение об объявлении в пустынных районов Ливии чрезвычайного положения было принято при отсутствии уполномоченных представителей от южных регионов, которые в знак протеста не пришли на заседание. Насколько долго продлится режим чрезвычайного положения, пока неизвестно. Как заявил один из членов Национальной ассамблеи, закрытие границ – это «временная мера», которая продлится до «восстановления безопасности».

Румыния Сегодня в удобном формате: