GT 86 превратится в гибрид

2012-12-17 Рубрика: Разное

GT 86 превратится в гибрид

Автоконцерн Тойота в ближайшем времени планирует начать выпуск гибридной модификации купе спортивного класса GT – 86.

Гибрид проходит интенсивные испытания на треках, как сообщается в издании Автоэкспресс. Существует вероятность, что GT – 86 займет нишу купе – «заряженных» у автопроизводителя.

Есть ещё один фаворит в этом классе с надуваемой бензиновой силовой установкой. По словам главного инженера, проекта GT – 86 Тетсуя Тада, в спортивном подразделении Тайоты - Racing Development несколько образцов с механическими нагнетателями уже готовы и проходят испытания. Кроме всего этого для данной модели ведут разработку шин компания Dunlop и Bridgestone. Точно известно, что на эту модель фаркопы хайлюкс класса устанавливается никогда не будут. Но владельцы пикапов, внедорожников смогут его установить, тогда будет возможно брать на буксир прицепы или сломанные машины, которые нуждаются в автосервисе.

Также в автомобиле будет внедрена технология синхронизации навигационной системы со смартфоном и возможность записывать время прохода кругов на треке. Полученную информацию можно интегрировать в виртуальную игру Gran Turismo и попробовать дать себя обогнать в компьютерной игре. Кроме GT – 86, Тойта ведет разработку еще нескольких модификаций, одна из них вполне может стать преемником немало известной «Супры», которую выпускали еще в далеком 2002 году.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: