Оригиналам нет альтернативы

2012-12-15 Рубрика: Разное

Оригиналам нет альтернативы

Струйные многофункционалы стали нашими незаменимыми помощниками в офисной и домашней работе. Любой сканер, копир и принтер 3-в-1 печатает, копирует и оцифровывает графику и текстовые документы. Такой аппарат компактен, а его цена значительно ниже, чем совокупная стоимость трех отдельных устройств. Чтобы вы смогли легко выбрать подходящее МФУ 3-в-1, мы собрали их в одном разделе.

Возможности универсального формата

В ассортимент включены доступные по цене модели с разными функциональными особенностями. Вам нужно лишь подобрать вариант, который будет соответствовать рабочим требованиям и личным пожеланиям. Все многофункционалы условно делятся на офисные и домашние. Они взаимозаменяемы, но оргтехника для коммерческой и личной эксплуатации обычно имеет разные возможности, за исключением стандартных. Отметим, что все представители категории:

  • поддерживают высокое разрешение;
  • делают неотличимые от оригиналов сканы и бумажные копии;
  • подключаются через высокоскоростной порт USB 2.0;
  • удобны в управлении, имеют широкий диапазон настроек;
  • справляются с серьезными нагрузками.

Принтер, сканер и копир, объединенный в одном корпусе, автоматически печатает без полей, имеет ЖК-дисплей, может работать без компьютера, подключается без проводов по Wi-Fi. Многие цветные устройства поддерживают мобильную печать, отправляют цифровые документы и фото в облачные хранилища напрямую с карт памяти и совместимых камер.

Для монохромной печати можно выбрать черно-белую модель. Есть варианты, печатающие на дисках CD/DVD, с автоматической двухсторонней печатью и копированием и прочими полезными опциями. Оргтехника, ориентированная на офисы, обычно имеет сетевой интерфейс Ethernet, через который подключается к ПК каждого сотрудника.

Основные правила выбора

Итак, многофункционалы способны обеспечить пользователю все необходимое для продуктивной работы. Но учитывая их разнообразие, выбор может вызвать затруднения. Чтобы принять правильное решение, определитесь с такими факторами:

  1. Вид печатного материала. Для текстов подойдет монохромный аппарат, для фотопечати – фотоцентр с охватом 6 и более цветов.
  2. Объемы работ. Для крупной компании потребуется принтер, сканер и ксерокс в одном корпусе с высокой скоростью работы. Для создания широкоформатной продукции (А3+ и выше), нужно выбирать соответствующее ПУ.
  3. Место использования. В крупном и среднем офисе не обойтись без Ethernet, беспроводного соединения. Не будут лишними и автоподача оригиналов для сканирования, дуплекс и другие опции. Для дома такие функции обычно не нужны.

Обычно рекомендуют использовать оригинальные расходные материалы Canon.***

Румыния Сегодня в удобном формате: