Жителям Колорадо разрешили курить марихуану

2012-12-14 Рубрика: Разное

Жителям Колорадо разрешили курить марихуану

Губернатор штата Колорадо Джон Хиккенлупер подписал нормативный акт о легализации марихуаны.

Власти штата вынуждены были пойти на этот шаг после того, как на референдуме, проведенном 6 декабря, 52,7% проголосовавших поддержали декриминализацию легкого наркотика. Согласно утвержденному документу любой житель штата, достигший возраста 21 год, имеет право хранить и выращивать коноплю для личного употребления. В то же время, торговля "травкой" по-прежнему запрещена. Еще одно ограничение касается курения марихуаны в публичных местах.

Это уже второй штат США, официально разрешивший гражданам употреблять коноплю. Незадолго до этого аналогичная поправка была принята в штате Вашингтон. А вот жители Орегона, где также прошел референдум по данному вопросу, оказались не готовы присвоить легким наркотикам легальный статус.

Любопытно, что принятые в Вашингтоне и Колорадо поправки вступают в противоречие с федеральным законом, который, как и прежде, запрещает употребление и хранение психоактивных веществ. Напомним также, что применение конопли в медицинских целях официально разрешено в восемнадцати штатах США, пишет новостное издание «New York Times».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: