Музей Чарльза Диккенса вновь открыт для посетителей

2012-12-14 Рубрика: Разное

Музей Чарльза Диккенса вновь открыт для посетителей

В столице Великобритании 10 декабря возобновил работу дом-музей Чарльза Диккенса, который с весны был на реконструкции.

Именно здесь писатель создал самый известный роман «Оливер Твист». В музее, работающем с 1925 года, воссоздана обстановка викторианской эпохи, царившей здесь при жизни известного романиста. Выставка музея посвящена творчеству и личной жизни Диккенса. Экспозиция содержит письма, рукописи, предметы обстановки, а также личные вещи писателя. Реконструкцию приурочили к 200-летию со дня рождения писателя, она обошлась казне дороже 3 миллионов £.

У посетителей вновь открытого музея возникает ощущение, будто писатель еще недавно сидел за столом и работал над очередным романом, но на минуту отлучился и сейчас вернется и поприветствует гостей.

На рождественские каникулы практически все лондонские музеи закрываются. И только музей Диккенса готовится встречать праздник. До конца декабря музей будет проводить рождественскую программу, включающую диккенсовские чтения и костюмированные реконструкции романов. Англичане чтят Чарльза Диккенса как основоположника празднования Рождества. Именно он в «Рождественских повестях» создал истинно английскую философию этого праздника.

По материалам «The Telegraph».

 

Румыния Сегодня в удобном формате: